Schwerpunkte der verkehrspolitischen Diskussion unter besonderer Berücksichtigung des Güterverkehrs. - Ertel, Rainer (My University, 1992)
Mit dieser Arbeit schaltet sich das Niedersächsische Institut für Wirtschaftsforschung in die aktuelle verkehrswissenschaftliche und verkehrspolitische Debatte ein, weil es der Meinung ist, daß Verkehrspolitik aufgrund der vielfältigen Wechselwirkung mit gesellschaftlichen, wirtschaftlichen und umweltrelevanten Fragen auch grundsätzlicher Positionsbestimmung und generalisierender Betrachtung bedarf. In diesem Sinne spricht die auf eine Literaturübersicht gestützte Darstellung Eckpunkte der verkehrspolitischen Debatte an, stellt prägnant unterschiedliche Positionen gegenüber und weist auf offene Fragen und Forschungsbedarf hin. st/difu
Keywords: Verkehrspolitik; Güterverkehr; Kosten; Straßenverkehr; Verkehr; Verkehrswachstum; Maßnahme