Die Struktur der Landwirtschaft und ihre Entwicklungsmöglichkeiten im Bereich des Landschaftsplanes der Stadt Hamm. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Landwirtschaftskammer Westfalen-Lippe erstellte 1976 einen land- und forstwirtschaftlichen Fachbeitrag zum Flächennutzungsplan der Stadt Hamm. Seit der Erstellung dieses Fachbeitrages hat sich jedoch durch den Strukturwandel in der Landwirtschaft die Zahl der Betriebe und die Bewirtschaftung der Flächen erheblich verändert. So nahm die Zahl der Betriebe zwischen 1973 und 1988 um 26 Proz. ab. Die Landwirtschaftskammer erstellte daher im Auftrag der Stadt Hamm einen neuen Fachbeitrag über die landwirtschaftliche Struktur und ihre Entwicklungstendenzen. Der Beitrag behandelt das gesamte Stadtgebiet, wobei die Teilräume Hamm-West, -Ost und -Süd gesondert abgehandelt werden. Als Entwicklungsziele für die Landwirtschaft werden die Erhaltung landwirtschaftlicher Nutzflächen, die Sicherung und Verbesserung der Nutzungseignung landwirtschaftlicher Flächen, Sicherung und Verbesserung der Flächenstruktur sowie die Sicherung der Betriebsstandorte und -gebäude erläutert. wi/difu
Keywords: Landwirtschaft; Strukturwandel; Entwicklungstendenz; Landschaftsplan; Gartenbau; Siedlungsstruktur; Perspektive; Stadterneuerung; Primärsektor