Stadtbaustein Bildung. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2015)
In der gesellschaftspolitischen Bildungsdiskussion der letzten zehn Jahre zeichnet sich ab, dass Stadtraum eine wichtige Dimension von Bildung ist und dass Bildungsaspekte für die Stadtentwicklung zunehmend an Bedeutung gewinnen. Die Koordination der Themenfelder Bildung und Stadtentwicklung bedarf daher einer besonderen Betrachtung. Das Buch greift die bestehenden Forschungsbedarfe an der Schnittstelle zwischen Stadtentwicklung und Bildung auf und führt interdisziplinäre und internationale Erkenntnisse aus unterschiedlichen Bereichen zusammen. Das Thema Bildung wird auf unterschiedlichen Maßstabsebenen kontextualisiert - nämlich als Bildung und Region, Bildung und Stadt, Bildung und Quartier und Bildung und Gebäude.
Keywords: Bildungswesen; Bildungsangebot; Stadtentwicklung; Schule; Stadtquartier; Stadt; Region; Sozialinfrastruktur