Partizipation und Soziale Arbeit. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (VS-Verl. f. Sozialwiss., 2013)
Die Themen im Einzelnen: Otgur Autrata: Teilhabe, Beteiligung, Partizipation ... ? Eine Einführung in den Schwerpunkt (S. 15); Otger Autrata: Was ist eigentlich Partizipation? Bestandsaufnahme und neue Theorie (S. 16-19); Bringfriede Scheu: Partizipation und Soziale Arbeit. Gestaltung des Sozialen als Denkprinzip (S. 20-23); Hubert Stotter: Mehr als nur ein Schlagwort Partizipation bzw. Inklusion am Beispiel der Werkstättensprecher der Diakonie de La Tour (S. 24-25); Susanne Baumgartner: Die Zügel selbst in die Hand nehmen! Partizipation in der Mobilen Jugendarbeit (S. 26-29); Winfried Leisgang: Partizipation für das Klientel jederzeit... ... aber nicht im und für den eigenen Berufsstand? (S. 30-31).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Partizipation; Bestandsaufnahme; Sozialbeziehung; Jugendarbeit; Beteiligung; Einflussnahme; Gestaltung; Inklusion; Empowerment; Fallbeispiel