Berliner Miet- und Wohnrecht. Wortlaut von Gesetzen und Verordnungen in der in Berlin geltenden Fassung. Stand 1. September 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Änderung der Altbaumietenverordnung ist ein wesentlicher Punkt, der die Neuauflage des ,,Berliner Miet- und Wohnrechts'' nötig machte. Aber auch der größte Teil der übrigen Vorschriften wurde geändert. Das Mietpreisrecht für Altbauwohnungen wurde von einer - voraussichtlich der letzten - Änderungswelle betroffen Das erste, zweite und zehnte Bundesmietengesetz wurde geändert, das elfte Bundesmietengesetz kam dazu, zwei Mietererhöhungsverordnungen des Berliner Senats, die inzwischen erlassen wurden, das Zweite Mietrechts- und Mietpreisrechtsänderungsgesetz; die Altbaumietenverordnung wurde geändert. Neu und wesentlich umfangreicher erfaßt wurde das Kapitel ,,Mietentwicklung der Altbauwohnungen in Berlin''. Wesentliche Neuerungen verzeichnet auch der Bereich der öffentlich geförderten Wohnungen. st/difu
Keywords: Mietrecht; Wohnrecht; Verfassungsrecht; Wirtschaftsrecht; Altbauwohnung; Neubauwohnung; Bundesmietengesetz; Mietpreis; Altbaumietenverordnung; Wohnungsbau; Wohnungsrecht; Sondervorschrift