Das Grün im Straßenraum. - Stern, Christian (My University, 1975)
Fünf Funktionen tragen nach Meinung d. Verf. dazu bei, daß es notwendig ist, ,,daß das Grün im Straßenraum bei jeder Stadtplanungsarbeit von Anfang an Bestandteil der städtebaulichen Konzeption wird''. 1. Die Schutzfunktion. 2. Die optimale Wirkung. 3. Die Stadthygiene. 4. Orientierungsmerkmale. 5. Die psychologische Wirkung.
Keywords: Grünordnung; Stadtplanung; Grünfläche; Grünflächenplanung; Verkehrsgrünfläche; Stadtplanung; Planung