Kommunale Planung. Arbeitsbericht. Realistisches Minimalkonzept für ein Rahmenprogramm. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Das Rahmenprogramm umschreibt - auf der Grundlage von Minimalbedingungen - den Komplex aller Programme, die dazu dienen, Daten innerhalb eines kommunalen Informationssystems zu speichern, zur ständigen Verfügung zu halten und zu bewegen, die Abfolge von Programmen zu kontrollieren, Datenstationen zu versorgen und Fehlerquellen ausfindig zu machen. Das Programmsystem ist in sich modular ergänzende Bestandteile zerlegt. Die einzelnen Module zur Definition von Datenbankteilen und für die Verbindung zwischen den Datenbankteilen, wie Eingabe und Übergabe von Daten, werden in ihrer Funktion und in ihrem Aufbau erläutert.
Keywords: Datenbank; Statistik; Informationssystem; Raumplanung