Jugendhilfe. Veröffentlichungen aus dem Jahr 1995. ORLIS Literaturauswahl. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Literaturübersicht soll in erster Linie Praktikern der Jugendhilfe einen Überblick über die aktuelle Fachliteratur vermitteln und schließt an die seit 1991 erschienenen Literaturinformationen an. Sie enthält - nach Sachgebieten der Jugendhilfe geordnet - eine umfassende Auswahl relevanter Veröffentlichungen innerhalb und außerhalb des Buchhandels, Zeitschriftenaufsätze und auch Beiträge in Sammelwerken. Dokumentiert ist bis auf Einzelfälle aus den Jahren davor Literatur aus dem Jahre 1995. Ein Großteil der Buchtitel ist durch Kurzzusammenfassungen erläutert. Bei Titeln, die nicht über den Buchhandel zu beziehen sind, ist jeweils eine Bezugs- bzw. Informationsadresse angegeben. Die in dem Band nachgewiesenen Schriften sind zugleich in die Literaturdatenbank ORLIS des Deutschen Instituts für Urbanistik übernommen und stehen dort mit einer Vielzahl weiterer Literaturhinweise für individuelle Recherchen zur Verfügung. difu
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Pädagogik; Literaturdokumentation; Jugendforschung; Jugendarbeit; Jugendberatung; Erziehungshilfe; Jugendhilfeplanung; Hilfsmittel