Ist die Raumplanung überflüssig geworden? - Fischer, G. (My University, 1975)
Zusammenfassung eines Referates, geh. auf der Vorstandssitzung der Schweizerischen Vereinigung für Landesplanung. Die veränderte wirtschaftliche Situation führt auch zu einem Umdenken in der Raumplanung. Es findet eine Akzentverschiebung statt. Statt Planungsvisionen für die Zukunft erwartet den Raumplaner schwierige Kleinarbeit, um einen Ausgleich der allgemeinen Lebensbedingungen herbeizuführen. Die Aufgabe hat sich gewandelt, von der ordnenden Planung hin zur Gestaltungsplanung.
Keywords: Raumordnungsziel; Gestaltungsplanung; Raumplanung; Planung