Eile mit Weile. Aktuelle Entwicklungen beim Netzausbau. - Riegel, Christoph; Brandt, Tobias (Akademie für Raumforschung und Landesplanung, 2015)
In der Arbeit werden einige aktuelle Fragestellungen und Entwicklungen des bundesrepublikanischen Netzausbaus skizziert: Wie läuft der Ausbau der Übertragungsnetze, d. h. wie wird die Aufgabe "Netzausbau"organisatorisch und inhaltlich umgesetzt und welche Ergebnisse wurden bisher erreicht? - Was prägt die Startphase der ersten Bundesfachplanungsverfahren, d. h. welche grundlegenden Themen, Methoden und Entwicklungen werden im Schwerpunkt diskutiert? - Wie ist die Zusammenarbeit von Bundes- und Landesebene zu bewerten?
Keywords: Energieversorgung; Energieleitung; Versorgungsleitung; Fachplanung; Bund; Bundesland; Energiewende; Netzausbau