Fahrgastbefragung mit Pocket PCs. PTV setzt bei VRS-Verkehrserhebung auf Befragungssoftware statt auf Papierfragebögen. - Bennewitz, Berthold; Helferich, Matthias; Kamlah, Detlef (E. Schmidt, 2006)
Gibt es bei Fahrgastbefragungen sinnvolle Alternativen zum Papierfragebogen? Die PTV Planung Transport Verkehr AG setzte bei einer großen Verkehrserhebung im Verbundraum des Verkehrsverbundes Rhein-Sieg erstmals Pocket PCs ein. Welche Möglichkeiten die neue Technologie bei Fahrgastbefragungen bietet und wie die Befragung der über 600.000 Fahrgäste ablief, stellt der Erfahrungsbericht vor. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Befragung; Erhebung; Methode; EDV-Software; Informationstechnologie; Fahrgastbefragung; Verkehrsforschung; Verkehrsinformation