Freizeit und Lebensstil. - Schmitz-Scherzer, Reinhard; Schulze, Horst; Tokarski, Walter (My University, 1984)
Die Autoren streben mit ihrer Studie der Perspektiven zur Freizeitforschung eine Freizeitsystematik an, die als Arbeitshilfe für weitere Untersuchungen der Freizeitproblematik dienen kann. Dabei versuchen sie zunächst, das Freizeitkonzept auf dem Hintergrund von Lebensstilkonzepten zu betrachten, um daran anschließend auf der Grundlage vorhandener Ergebnisse empirischer Freizeitforschung eine Dimensionsanalyse des Freizeitverhaltens vorzunehmen. Im folgenden Schritt wird der Raumbezug des Freizeitverhaltens beleuchtet. In das so gewonnene Gesamtsystem von Freizeitdimensionen werden vorhandene Daten des Kommunalverbandes Ruhrgebiet eingeordnet und analysiert. goj/difu
Keywords: Lebensstil; Freizeitverhalten; Freizeitgestaltung; Freizeitwissenschaft; Perspektive; Untersuchung; Freizeit; Allgemein