Kreislauf bei der Rauchgasreinigung. Kraftwerke werden mit Methoden der Emissionsminderung effektiver. - Schleifenbaum, Udo (Deutscher Fachverl., 2014)
Bereits seit Mitte der 1980er Jahre planten und errichteten Energieversorgungskonzerne in ihren Kraftwerken Rauchgasreinigungsanlagen und gehörten damit zu den Pionieren auf diesem Feld. Doch die Entwicklung ist noch lange nicht am Ende. Mit einem System, das Rauchgaswärme zusätzlich nutzt, lässt sich der Gesamtwirkungsgrad deutlich steigern.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Luftreinhaltung; Energiewirtschaft; Kraftwerk; Abgas; Rauchgas; Reinigung; Wärme; Nutzung; Wirkung; Klimaschutz; Emissionsminderung; Effizienzsteigerung