Gewalt gegen pflegebedürftige alte Menschen in Institutionen: Gegen das Schweigen. Berichte von Betroffenen. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Dieser Band enthält persönliche Berichte von Betroffenen, Angehörigen, Ehrenamtliche, Pflegekräften und Betreuern, die wörtlich wiedergegeben werden. Durch diese Schilderungen soll sich der Leser über die Missstände in der Altenpflege ein kritisches Bild machen. Es wird der Pauschalierung, dass jedes Pflegeheim menschenunwürdig ist, zwar entgegengetreten, allerdings wird nicht außer Acht gelassen, dass sich Gewalt in jeder Institution ereignen kann. Diese Studie soll bewirken, dass Konsequenzen erfolgen und heute niemand mehr behaupten kann, er habe nichts gewusst. kirs/difu
Keywords: Sozialwesen; Alteneinrichtung; Alter Mensch; Altenpflegeheim; Altenversorgung; Altenpflege; Gewalt