Movements of Migration. Neue Perspektiven im Feld von Stadt, Migration und Repräsentation. - (:unkn) unknown (Panama, 2015)
Das Buch präsentiert alternative Ansätze zur Musealisierung von Migration. Das Forschungs- und Ausstellungsprojekt arbeitete in Göttingen ethnografisch und künstlerisch daran, die wenig beachteten Realitäten migrantischen Lebens in die städtische Öffentlichkeit zu bringen. Die Beiträge führen in aktuelle Perspektiven der transnationalen Stadtforschung und kritischen Migrationsforschung ein.
Keywords: Stadtsoziologie; Ausländer; Einwanderung; Sozialstruktur; Ausstellung; Migration