Neue Schwerpunkte der Raumordnung. Umweltbelange erhalten stärkeres Gewicht. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Bundesregierung hat im Rahmen einer Kabinettsitzung Ende Januar neue "Schwerpunkte der Raumordnung" verabschiedet. Um eine bessere Koordination der Raumodnung mit der Struktur- und Umweltpolitik sicherzustellen, hatte der Bundesminister für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau programmatische Schwerpunkte der Raumordnung vorgelegt. Stärkeres Gewicht als bislang soll künftig Umweltbelangen auch im Rahmen der Raumordnung beigemessen werden. (-y-)
Keywords: Umweltpolitik; Umweltplanung; Verdichtungsraum; Freifläche; Flächenbedarf; Nutzungsplanung; Standortplanung; Verkehrsplanung; Programm; Schwerpunkt; Raumordnung; Entwicklungsplanung