Region Würzburg - Regionalbericht. Karten-Beilagen. 2 Bde. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Regionalbericht stellt eine erste Bestandsaufnahme und Analyse der ökologischen, wirtschaftlichen, kulturellen und sozialen Verhältnisse der Region Würzburg dar und ist vor allem als Grundlage für den zu erarbeitenden Regionalplan zu sehen. Trotz überdurchschnittlich hoher Anteile der in der Land- und Forstwirtschaft Beschäftigten weist die Region von allen bayrischen Regionen die niedrigste Erwerbsquote auf. Probleme ergeben sich auch durch das schwache Bevölkerungswachstum und die stark sinkenden Geburtenüberschüsse. Neben dem vorrangigen Ziel, die Wachstumsdynamik insgesamt zu erhalten und in den Randbereichen zu fördern, betont der Bericht die Notwendigkeit von ordnenden Maßnahmen für den Verdichtungsraum Würzburg. Der Beilagenband enthält Karten im Maßstab 1400 000. bp/difu
Keywords: Regionalanalyse; Regionalbericht; Wirtschaftsstruktur; Bevölkerungsstruktur; Infrastruktur; Regionalplanung; Wirtschaftsförderung; Hilfsmittel