Vereinheitlichung von Planzeichen für Flächenwidmungspläne. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die zeichnerische Darstellung von Flächenwidmungsplänen wird in sieben Bundesländern Österreichs durch Planzeichenverordnungen bestimmt, nur in Wien wird Flächenwidmungs- und Bebauungsplanung in einem Plan nach festgelegten Planzeichen dargestellt. In diesem Entwurf einer Planzeichenvereinheitlichung geht man nach der Darstellung und einem Vergleich der Planzeichenverordnungen und einer tabellarischen Übersicht weiterer Planzeichen zu einer detaillierten Aufstellung der Planzeichen über, die bei einer Vereinheitlichung für die rechtswirksamen Flächenwidmungspläne zu benutzen wären. Eine Aufstellung der Gesetze die bei der Darstellung von Flächenwidmungsplänen zu beachten wären und Angaben zu neuen Zeichentechniken und Druckverfahren beschließen die Arbeit.
Keywords: Planzeichen; Flächenwidmungsplan; Vereinheitlichung; Hilfsmittel; Bauwesen; Landesplanung