Impulse für ein grünes und gerechtes Europa aus Sicht der Raumentwicklung. - Meltzian, Daniel (ARL - Akademie für Raumentwicklung in der Leibniz-Gemeinschaft, 2020)
Vor dem Hintergrund einer wachsenden Unausgewogenheit und Ungleichheit zwischen Menschen und Räumen und einer Vertiefung regionaler Disparitäten in und zwischen Mitgliedstaaten der EU erläutert der Autor, der das das Referat Europäische Raumentwicklung, Territorialer Zusammenhalt im Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat leitet, die politischen Ziele europäischer Raumentwicklung aus Sicht des Bundes mit Blick auf die Territoriale Agenda 2030 und ihre Potenziale.
Keywords: Nachhaltige Raumentwicklung; Europäisches Raumentwicklungskonzept; Regionale Disparität; Kohäsion; Raumentwicklungspolitik; Territoriale Agenda 2030