München - Musenstadt mit Hinterhöfen. Die Prinzregentenzeit 1886-1912. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Es wird eine spezifische Annäherung an die südliche Landeshauptstadt vorgenommen. Unter Beschreibung und Aufnahme konträrer Positionen wird unter den Rubriken Politik, großstädtische Erweiterung, Bauen und Wohnen, die Situation der Randgruppen, Fortschrittsfolgen der Industrialisierung, das klerikale Element und Bildung und Erziehung, Kunstalltag und Kunstprofanisierung, Großstadtkultur sowie ideologische Schlaglichter ein Kaleidoskop dieser besonderen Stadt um die Jahrhundertwende entworfen. jp/difu
Keywords: Großstadt; Prinzregentenzeit; Bauen; Wohnen; Hinterhof; Armut; Industrie; Technischer Wandel; Religion; Erziehung; Bildung; Kunst; Kultur; Stadtsoziologie; Stadtgeschichte