BBauG § 1 Abs. 4 und 7, § 2a Abs. 6, § 6; BauNVO § 1 Abs. 5, § 8 Abs. 1, § 11 Abs. 2 und 3; Bayer. VGH, Urteil. v. 23.5.1985 - Az. Nr. 2 N 83 A. 1490. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Zur Wirksamkeit einer Genehmigung unter Maßgaben. Zur Berücksichtigung von Zielen der Raumordnung und Landesplanung bei der Ausweisung von Sondergebieten für großflächige Einzelhandelsbetriebe. In einem Bebauungsplan, der ein Gewerbegebiet festsetzt, kann auch festgelegt werden, dass ein Verkauf an Endverbraucher unzulässig ist. Bei einer solchen Beschränkung bleibt die allgemeine Zweckbestimmung eines Gewerbegebietes gewahrt. (-z-)
Keywords: Raumordnung; Landesplanung; Sondergebiet; Gewerbegebiet; Rechtsprechung; Einzelhandelsbetrieb; VGH-Urteil; Recht; Baunutzungsverordnung