Nachtschicht fällt aus. Lecks in der Wasserleitung lassen sich auch bei Tag zuverlässig orten. - Rummel, Julia (Deutscher Fachverl., 2013)
Zur Verortung und genauen Lokalisation von Leckagen an erdverlegten Wasserleitungen kommen häufig akustische Lecksuchgeräte zum Einsatz. Für die Beurteilung der Geräusche ist es jedoch von entscheidender Bedeutung, dass nur wenige Hintergrundgeräusche wie Verkehrslärm oder Wasserverbrauch auftreten. Die Stadtwerke Lichtenfels setzen Geräuschlogger ein, die die Geräusche nachts aufzeichnen, um sie anschließend tagsüber auszuwerten.
Keywords: Versorgung; Wasser; Wasserleitung; Dichtheit; Messung; Prüfverfahren; EDV-Software