Ubique or unique? - Stansfield, Kathy; John, Don; Browne, Kenneth (My University, 1980)
Das Zusammenspiel zwischen den Belangen einer zukunftsorientierten Stadtentwicklungspolitik und dem Bedürfnis nach größtmöglicher Erhaltung historisch gewachsener Stadtsubstanz bereitet vor allem in alten Städten, deren eigentümlicher Charakter insbesondere aus ihrer historischen (Bau-)Tradition entstanden ist, große Schwierigkeiten. Die Autoren verdeutlichen diese Problematik, deren Spannung aus den oft gegensaetzlichen Interessen von Planern, Bürgern, Stadtverwaltung und weiteren spezifischen Interessengruppen erwächst, am Beispiel des Londoner Vororts Richmond. boe
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Rahmenplanung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtgestaltung; Planungskompetenz; Planungsprozess; Planungsbehörde; Denkmalschutz; Stadterhaltung; Stadtbild