UNESCO-Welterbe, Eurozentrismus und Inflation. Ein europäischer Blick auf die Kultur. - Dietrich, Reinhard (Deutsches Nationalkomitee für Denkmalschutz, 2000)
Der Beitrag kommentiert die Empfehlung der 12. Generalversammlung der Welterbekonvention, die dem Eurozentrismus der Auswahl und inflationären Tendenzen der Anzahl der zum Welterbe erklärten Kulturstätten gegensteuern soll. Die Empfehlung ist im selben Heft abgedruckt. str/difu
Keywords: Denkmalschutz; Denkmalpflege; Weltkulturerbe; Konvention; Denkmalliste