Daten und Karten zur Sozialhilfe nach regionaler Gliederung. Bd. 3. Armutsentwicklung in der Bundesrepublik Deutschland von 1982-1986. - Gottschild, Hartmut (My University, 1988)
Die vom Autor vorgelegten Karten und Tabellen zeigen regional und zeitlich aufgegliedert die Armutsentwicklung in der BRD, wobei als Grundeinheit die Zahl der Haushalte bzw. Haushaltsstellen der "Empfänger laufender Hilfe zum Lebensunterhalt" herangezogen wurden. Der Autor stützt sich auf Angaben aus den Statistischen Berichten, auf Anfragen bei den Statistischen Landesämtern sowie auf eigene Berechnungen. Dem Karten- und Datenteil sind einige Anmerkungen über die Bedeutung des Raumes vorangestellt, wobei es sich dabei um einen gekürzten und leicht veränderten Abschnitt aus Gottschild, H.: Der Raum, die Armut und die Sozialarbeit, Braunschweig 1988, handelt. cp/difu
Keywords: Armut; Armutsentwicklung; Sozialhilfe; Statistik; Sozialwesen