Verkehrspolitik. IRU kritisiert EU-Weißbuch. - Fleckl, Reinhard (N. J. Schmid, 1999)
Das Weißbuch der EU-Kommission über "Faire Preise für die Infrastrukturbenutzung" nahm die International Road Transport Union (IRU) zum Anlass, eine wissenschaftliche Analyse durchzuführen. Prof. Dr. Gerd Aberle (Univ. Gießen) und Dr. Alexander Eisenkopf beschäftigten sich mit den Unklarheiten und Mängeln des Weißbuches. Die Analyse des Weißbuches ist zu erhalten bei: IRU, Economic Affais Department, 3, rue de Varembé, CH-1211 Geneva. difu
Keywords: Verkehrspolitik; Öffentlicher Verkehr; Schienenverkehr; Schienenweg; Verkehrsinfrastruktur; Technische Infrastruktur; Nutzungskosten; Preisbildung; Untersuchung; Weißbuch; Infrastrukturnutzung; Eisenbahnnetz