Umweltschutzbericht 1976. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der ,,Erste Fortschreibungsbericht'' knüpft an die in den Berichten von 1972 und 1973 beschriebene Situation an, berichtet über die inzwischen getroffenen Maßnahmen, über gewonnene Erkenntnisse und beabsichtigte Vorhaben zum Schutz der Umwelt vor schädigenden Einflüssen. Er ist nach einzelnen Sachgesichtspunkten geordnet; Schwerpunkte bilden der Immissionsschutz, Gewässerschutz, Abfallbeseitigung, Naturschutz, die Lebensmittelüberwachung sowie Maßnahmen zum Strahlenschutz. Als eine der wesentlichen Ergänzungen zu den bisherigen Berichten enthält dieser Bericht Angaben zu den haushaltsmäßigen Auswirkungen laufender und geplanter Vorhaben. Dabei bleiben laufende Personal- und Verwaltungskosten sowie solche Ausgaben für abgeschlossene Maßnahmen, die in den Haushaltsplänen bis einschließlich 1975 veranschlagt waren, unberücksichtigt. Soweit möglich, wird stattdessen vor allem auf die in der zuletzt beschlossenen Mittelfristigen Finanzplanung jeweils veranschlagten Ansätze für Maßnahmen und Vorhaben Bezug genommen.
Keywords: Umweltschutzbericht; Immissionsschutz; Kosten; Entsorgung; Gewässerschutz; Umweltschutz; Haushaltswesen; Verwaltung