Eine wichtige und werterhaltende Aufgabe - Altbaumodernisierung und -instandsetzung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Warum ist bisher erst für 600 Wohnungen in Hamburg (öffentliche Mittel stehen für mehr als 2000 Wohnungen bereit) ein Modernisierungskredit beantragt worden Vorliegender Artikel soll einige Gründe nennen Anstieg der Reparatur- u. Modernisierungskosten, Anstieg der Zinsen für die erste Hypothek. Begrenzung der nachfolgenden Mieterhöhung, welche eine Kostendeckung der übrigen Bewirtschaftungskosten ausschließt sowie weitere Bindungen des Vermieters. Schwierigkeit, die vorzugebende exakte Kalkulation anfallender Kosten zu erstellen.
Keywords: Altbauwohnung; Erneuerung; Altbaumodernisierung; Modernisierungskosten; Wohnungsbaufinanzierung; Wohnungswesen