Grundlagen der kommunalen Verawltungsorganisation Schleswig-Holstein. Grundriss für die Aus- und Fortbildung. - Langhanki, Kristin (Kohlhammer, 2008)
Der Grundriss gibt Einblick in die Verwaltungsorganisation, d.h. die Aufbauorganisation mit Bezug auf die Verwaltungsmodernisierung und die Ablauforganisation mit Darstellung von Arbeitsabläufen, Dienstanweisungen, Schriftverkehr, Verwaltungssprache, Beglaubigungen usw. Außerdem wird der Sitzungsdienst mit Tagesordnung, Fristen und Protokoll erläutert. Schließlich werden auch die Themen Wirtschaftlichkeit und Informationsmittel behandelt.
Keywords: Verwaltung; Kommunale Selbstverwaltung; Verwaltungsorganisation; Berufsausbildung; Weiterbildung; Ablauforganisation; Wirtschaftlichkeit; Nutzwertanalyse; Information; Dienstanweisung; Schriftverkehr; Verwaltungssprache