Under starter's orders. (Nach den Wünschen der Beteiligten.) - Cruickshank, Dan (My University, 1985)
Der Architekt sucht eine angemessene architektonische Ausdrucksweise für den Entwurf bescheidener Häuser in der Stadt. Er will nicht einen früheren Architekturstil neu beleben, sondern für den Entwurf einen Weg finden, der den Charakter des Bauplatzes und seiner Umgebung berücksichtigt und die Gesamtwirkung eher verbessert als vermindert. Die Eigenheime werden für 29.000 Pfund verkauft; Sie müssen also besonders wirtschaftlich gebaut werden. Der Kaufpreis wird niedrig gehalten, weil noch ein angemessener Betrag von den Käufern aufzubringen ist. Die hauptsächlichen Installationen, jedoch ohne Kücheneinrichtung, sind vorhanden. Die Fußboeden haben nur den rohen Estrichbelag, die Wände nur Gipsputz. (ro)
Keywords: Kaufpreis; Eigenheim; Wandbekleidung; Anstrich; Fertigstellung; Erwerbermodell; Käufer; Selbstregulierung; Fußboden; Bodenbelag; Wohnen/Wohnung; Größe