Stadt Dortmund, Stadtplanung. Generalverkehrsplan Dortmund, Programmteil C1 "Straßennetzplanung". Netzalternativen für den Individualverkehr. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Im Rahmen des Generalverkehrsplanes Dortmund befaßt sich dieser Programmteil mit der Straßennetzplanung. Hierbei werden Netzalternativen für den Individualverkehr aufgezeigt, denen die Zielsetzung des ,,Entwicklungsprogramm Dortmund 1990'' zugrunde liegt. Außerdem wurden in die Planung einbezogen die veränderten Daten der Bevölkerungs- und der Motorisierungsentwicklung, die Fragen nach quantitativer und qualitativer Bewältigung des Verkehrs, die Fragen nach der Lösung von Nutzungskonflikten besonders in den Bereichen Umweltschutz und Gefahrenabwehr. rl/difu
Keywords: Generalverkehrsplan; Individualverkehr; Nahverkehr; Straßennetzplanung; Verkehr