Investitionsoffensive für Kommunen. Mehr Geld von Bund und Ländern. - Landsberg, Gerd (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2009)
Die bislang im Konjunkturpaket vorgesehenen günstigen Kredite können vielen Kommunen nicht wirklich helfen. Allein beim Straßenbau und dem öffentlichen Nahverkehr fehlen dem Autor zufolge Milliarden, ebenso für Schulsanierungen. Nur umfassende Investitionen würden die Rezession eindämmen können.
Keywords: Haushaltswesen; Finanzausgleich; Bildungsfinanzierung; Straßenbau; Öffentlicher Nahverkehr; Konjunkturpaket