"Eltern sein ein Leben lang" - Mütter und Väter melden sich zu Wort. - Köster-Goorkotte, Irmgard; Kohlmann, Norbert (Juventa, 2009)
Im Sommer 2004 wurde in der Stadt Münster in Kooperation mit der Beratungsstelle Südviertel e.V. das Modellprojekt "Beratung und Unterstützung für Herkunftseltern" eingerichtet. Erstmals wurde in Münster ein Gruppenangebot für Eltern geschaffen, deren Kinder zeitlich befristet oder dauerhaft außerhalb der Familie leben (sollen). In dem Beitrag werden Rahmenbedingungen des Angebotes beschrieben und kommen einige betroffene Väter und Mütter zu Wort.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Sozialbeziehung; Sozialpsychologie; Fremdunterbringung; Elternarbeit; Gruppenarbeit; Modellprojekt; Projektbeschreibung