Zahl der Baugenehmigungen weiter gestiegen. Einfamilienhäuser legten kräftig zu. Schneider erwartet für 1983 rund 400.000 Wohnungen. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Anders als die Opposition sieht Bundesbauminister Schneider den Wohnungsbau weiter im Aufwind. So wurden im Juli 1983 23,4 % mehr neue Wohnungen zum Bau genehmigt als im Vergleichsmonat des Vorjahres. Dabei wirkte sich der Anstieg mit 26,1 % bei den Einfamilienhäusern am stärksten aus. Auch im sozialen Wohnungsbau verlief die Entwicklung positiv. Allerdings ist im Haushalt und den Haushaltbegleitgesetzen kein Konzept für den Wohnungs- und Städtebau zu finden. Die Neufassung des Vermögensbildungsgesetzes ist ein gezielter Schlag gegen das Bausparen; das Bauherrenmodell soll eingeschränkt werden, desgleichen die Förderung des Energiesparens am Bau. hg
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Einfamilienhaus; Baugenehmigung; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Wohnungsbaufinanzierung; Bundesministerium