Wirtschaftsfaktor Wellness. Gesundheitstourismus. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Kommunen und Regionen, die sich auf die wachsende Nachfrage nach Gesundheitsreisen ausrichten, können von hohen Wertschöpfungspotenzialen profitieren. Der Themenschwerpunkt enthält dazu folgende Beiträge: A. Dorweiler / C. Obier: Mit Wellness zu mehr Wirtschaftskraft. Megatrend Gesundheit (S. 14-15); W. Markus: Premium birgt Potenziale. Kurorte (S. 16); A. Brittner-Widmann: Spreu und Weizen. Wellness-Tourismus (S. 18-19); K. Illing: Mit Know-how die Hürden meistern. Markterschließung (S. 20-21); W. Markus: Profil und Qualität sind wichtig. Erfolgsfaktoren (S. 22-23); A. Keck: Schwerpunkt bilden. Konzepte (S. 24-25); A.W.T. Dostal: Gemeinsam zu neuen Ufern unterwegs. Gesundheitsnetze (S. 26-27); C. Eisner: Slow wird zum Prinzip. Lebensqualität (S. 28).
Keywords: Fremdenverkehr; Erholungsraum; Kurort; Fremdenverkehrsgebiet; Freizeitverhalten; Entwicklungstendenz; Wirtschaftsentwicklung; Standortfaktor; Fremdenverkehrsentwicklung; Fremdenverkehrsförderung; Fremdenverkehrskonzept; Stadtmarketing; Regionalmarketing; Zielgruppe; Wellness; Wertschöpfung