Der rheinland-pfälzische kommunale Finanzausgleich - Handbuch. 2. akt. u. erw. Aufl. (Rechtsstand Januar 2020) - Meffert, Horst (Metz, 2020)
Das rheinland-pfälzische Landesfinanzausgleichsgesetz (LFAG) regelt die Mittelverwendung von jährlich mehr als 3,2 Mrd. Euro und bestimmt damit den größten Teil der finanziellen Beziehungen zwischen Land und Kommunen. Seit dem Jahr 2017 hat sich im Bereich der Kommunalfinanzen in Rheinland-Pfalz viel geändert. Die Neuauflage geht auf diese Änderungen mit aktuellen Zahlen, Daten und Fakten ein.
Keywords: Kommunaler Finanzausgleich; Öffentliche Einnahmen; Verteilung; Umlage; Finanzrecht; Handbuch