Projekt Jugendbörse. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Die Dokumentation berichtet über das Modellprojekt "Börse für ausbildungs- und arbeitslose Jugendliche und junge Erwachsene" an einer Münchener Hauptschule. Der Grundgedanke des Projekts ist der, dass Jugendliche an der Hauptschule sich bereits frühzeitig auf den Übergang von der Schule in die Ausbildung vorbereiten müssen. Die Dokumentation stellt die Projektidee, die Zielsetzung und die Arbeitsansätze des Modellprojekts vor. Die praktische Arbeit gliedert sich in die ausführlich behandelten Bereiche der sozialpädagogischen Einzelfallbehandlung, Berufsvorbereitende Planspiele und Fördergruppen. Außerdem werden die Ergebnisse der wissenschaftlichen Begleitforschung dokumentiert. goj/difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Arbeitsplatz; Berufsausbildung; Arbeitslosigkeit; Jugendlicher; Jugendberufshilfe; Berufsvorbereitung; Berufsorientierung; Berufswahl; Fallbeispiel; Modellprojekt; Projektbeschreibung; Begleitforschung