Mutterschutzgesetz, Mutterschaftsleistungen mit Mutterschutzverordnung. 9., neubearb. Aufl. - Zmarzlik, Johannes; Zipperer, Manfred; Viethen, Hans Peter; Vieß, Gerhard (Heymann, 2006)
Kommentiert sind das Mutterschutzgesetz sowie die Mutterschutzverordnung auf aktuellem Stand. Berücksichtigt sind darüber hinaus die neu erlassenen arbeitsrechtlichen, arbeitsschutzrechtlichen und sozialrechtlichen Gesetzesänderungen und der Einfluss internationaler Regelungen, insbesondere der EG-Richtlinien. Den Besonderheiten der rechtlichen Grundlagen entsprechend werden nicht nur BT- und BR-Drucksachen sowie Gerichtsentscheidungen ausgewertet, sondern auch Durchführungs- und Verwaltungsanweisungen sowie Verwaltungsempfehlungen, Anfragen und Stellungnahmen der betroffenen und beteiligten Stellen, Behörden, Gremien und Verbände. Neu eingearbeitet wurde die aktuelle EuGH-Rechtsprechung. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialrecht; Mutter; Frau; Beschäftigung; Kündigung; Leistung; Europarecht; Rechtsprechung; Mutterschutzgesetz