Ortsmitte Viernheim - Städtebaulicher Rahmenplan. Information für die Bürger. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Mit der Zustimmung zu den Grundsätzen des Städtebaulichen Rahmenplanes für die Ortsmitte von Viernheim sind die Voraussetzungen für die schrittweise Ablösung des alten Bebauungsplanes für das Sanierunggebiet gegeben. Der Beschluß, die Innenstadt zu sanieren, wurde bereits 1963 gefaßt, wobei der Bebauungsplan von Wachstumsraten für Wirtschaft und Bevölkerung ausging, die sich inzwischen als nicht realisierbar und wünschenswert erwiesen. Die Neuordnung des Stadtkerns soll nunmehr als ,,erhaltende Erneuerung'' durchgeführt werden und die Identität des Planungsgebiets als Zentrum der Gesamtstadt wieder stärken. Durch Verbesserung der Wohnverhältnisse und der Wohnumwelt soll das Wohnen in der Innenstadt vor allem auch für junge Familien attraktiver werden. bp/difu
Keywords: Stadtkern; Rahmenplan; Sanierungsgebiet; Verkehrsberuhigung; Sanierung; Stadtplanung; Verwaltung/Öffentlichkeit; Wohnungswesen; Städtebau