Zum Umgang mit besonders geschützten Tieren im Siedlungsbereich. - Zerning, Michael (Landesumweltamt Brandenburg, 2000)
Es werden Konflikte sowie Lösungsvorschläge im Umgang mit geschützten Tieren im Siedungsbereich dargestellt, die aus der täglichen Arbeit des Artenschutzes im Landesumweltamt Brandenburg resultieren. Behandelt werden Schwalbenarten, Mauersegler, Fledermäuse, Hornissen und die Rote Waldameise. Es werden die Gesetzeslage und daraus resultierende verschiedene artbezogene Lösungsformen für die häufigsten Problemstellungen dargelegt. difu
Keywords: Umweltschutz; Naturschutz; Naturschutzrecht; Tierwelt; Artenschutz; Fledermaus; Hornisse; Mauersegler; Schutzmaßnahme; Schwalbe; Waldameise