Kunst am Bau heute. Gefordert sind die Gestaltungselemente der Jetztzeit und der Stilwille unserer Gegenwart. - Wiedermann, Fritz (My University, 1985)
Kunst am Bau, das heißt heute: Die Gemeinde als Sammelplatz der Bürgerschaft, als Gremium der politischen, wirtschaftlichen und kulturellen Möglichkeiten, hat Anspruch auf eine Kunst, die den heute gültigen Maßstäben entspricht. Diese Kunst, das verlangt das Bekenntnis zur Demokratie, hat der Allgemeinheit zu dienen und die Lebensqualität zu fördern. (-z-)
Keywords: Kunst am Bau; Kommunalpolitik; Kunstwerk; Gestaltungselement; Bauplastik; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsentwicklung