La civilisation urbaine en Allemagne. - Bertaux, Pierre (My University, 1971)
Eine Reihe von Dokumentationen zur Entstehung und Entwicklung der Stadt in Deutschland. Das Buch beschreibt die Entstehung Kölns sowie Fragen der Standortgunst in der Bundesrepublik. Das Sonderwesen Berlin wird eingehend analysiert.
Keywords: Stadttheorie; Stadtgeschichte