Ergebnisse des internationalen engeren Wettbewerbs "Wohnen und Arbeiten in der Südlichen Friedrichstadt" Kochstraße/Friedrichstraße. Internationale Bauausstellung Berlin 1984, Presse-Informationen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Im Rahmen der Vorbereitungen für die Internationale Bauausstellung Berlin 1984 lobte die Bauausstellung Berlin GmbH den internationalen engeren Wettbewerb mit städtebaulicher Aufgabenstellung aus.Ziel des Wettbewerbs war es, ein Bebauungs- und Freiraumkonzept für vier Blöcke, die durch Zimmerstraße, Puttkammerstraße, Charlottenstraße und Wilhelmstraße begrenzt sind, zu erhalten.Die Pressemitteilung informiert über Anlaß und Ziel des Wettbewerbs, über die Teilnehmer, ihre Zielvorstellungen und gibt die Entscheidung der Jury bekannt. goj/difu
Keywords: Wettbewerb; Jury-Entscheidung; Wohnen; Blockbebauung; Bebauungskonzept; Städtebau; Nutzungskonzept; Architektur; Bauausstellung; Stadtplanung; Wohnungswesen; Bauwesen; Arbeit