Final report on IEA workshop on air quality, heating and cooling of buildings. Gothenburg, September 12-14, 1988. (Schlußbericht über die Arbeitstagung der Internationalen Energie-Agentur über Luftqualität, Heiz- und Kühlsysteme in Gebäuden. Gothenburg, 12.-14. September 1988.) - (:unkn) unknown (My University, 1989)
In der Zeit vom 12. bis 14.9.1988 fand ein Internationaler Energiekongreß in Gothenburg/Schweden statt. Im Mittelpunkt stand die Frage nach der Luftqualität in Zusammenhang mit dem Heizungs- und Kühlungssystem von Gebäuden. Während des Seminars wurde in drei Arbeitsgruppen der Stand der Technik des Heizungssystems, des Kühlungssystems und der Luftqualität erarbeitet. Der Bericht enthält die Arbeitsergebnisse, die Zusammenhänge zwischen den Systemen, die Auswirkungen von einzelnen Maßnahmen auf andere Systeme und die technischen Möglichkeiten der Verbesserung der Luftqualität in Wohngebäuden und anderen Gebäudetypen. kl/difu
Keywords: Gebäude; Gebäudetyp; Installation; Raumklima; Innenraum; Luftqualität; Heizung; Heizsystem; Kühlung; Kühlanlage; Technologie; Energie; Bebauung; Allgemein