Auf der Suche nach Siedlungs- und Wohnbauformen für die 80er Jahre. Bericht und Anmerkungen zum Forschungsseminar "Neue Wohn- und Siedlungsformen" der Bundesforschungsanstalt für Landeskunde und Raumordnung am 22.-23.11.1979 im Wissenschaftszentrum Bonn-Bad Godesberg. - Wankerl, Guenter (My University, 1980)
Probleme des Wohnungsneubaus sind gegenüber Fragen der Stadterneuerung und der Modernisierung zu Unrecht in den Hintergrund gedrängt worden. Wieder wachsender Wohnungsneubedarf und veränderte Wohnansprüche bringen erhebliche siedlungspolitische Konsequenzen und stellen neue Anforderungen an den Wohnungsbau. Ziel des Forschunsseminars war es, unter Einbeziehung von Experten die Ziele für Wohn- und Siedlungsformen und insbesondere die damit verbundenen sozio-ökonomischen Rahmenbedingungen zu diskutieren und Anregungen für neue Lösungen zu entwickeln. hb
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Städtebau; Siedlungsform; Wohnform; Rahmenbedingung; Konzept; Forschungsprojekt; Seminarbericht