Bayerischer Verwaltungsgerichtshof. BayVGH, Urteil vom 15.4.1994 - Az. 2 N 93.39-40 - rechtskräftig. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Der Bebauungsplan einer benachbarten Gemeinde für ein Einzelhandelszemtrum, das als zentralörtliche Einrichtung für ein gemeinsames (mögliches) Mittelzentrum dienen soll, verstößt nicht gegen das Gebot interkommunaler Zusammenarbeit, wenn Tatsachen für gewichtige Folgen städtebaulicher Art (hier: Beeinträchtigung der verbrauchernahen Grundversorgung in der antragstellenden Gemeinde) weder konkret dargetan noch ersichtlich sind. (Nichtamtlicher Leitsatz).
Keywords: Bauleitplanung; Bebauungsplanung; Einzelhandel; Einzelhandelsbetrieb; Einkaufszentrum; Nachbargemeinde; Gemeinde; Kommunale Zusammenarbeit; Mittelzentrum; Kommunale Zusammenarbeit; Landesplanung; Planungshoheit; Rechtsprechung