Moderniser pour mieux sevir. Rapport du comite directeur. 46e congres national HLM, Nancy, 10-13 mai 1985. (Modernisierung zum besseren Nutzen. Bericht des Leistungsausschusses. 46. Nationaler HLM-Kongreß, Nancy, 10.-13. Mai 1985.) - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Kongreßbericht wird eingeleitet durch die Vorstellung der sozialen Zielsetzungen der französischen Bewegung HLM (etwa: Wohnungen zu tragbaren Mieten) bis Ende dieses Jahrtausends bezüglich des sozialen Wohnungsbaus (Recht auf Wohnung, soziale Gerechtigkeit, Qualität und angemessener Preis). Dem schließt sich ein Vergleich der französischen mit der westeuropäischen Wohnungsbaupolitik an, wobei die Wohnungsmodernisierung in Frankreich als ein unverzichtbares Mittel für das Erreichen sozialer Gerechtigkeit angesehen wird. Der Bericht erörtert dazu die Frage, wie an diesem Ziel trotz der ökonomischen Krise festgehalten werden kann und was dies für die Organisation der einzelnen Gliederungen der HLM in Frankreich bedeutet.sch/difu
Keywords: Wohnungsbau; Modernisierung; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Finanzierung; Gesetzgebung; Sozialpolitik; Sozialwesen; Finanzplanung; Bauwesen; Mietwesen; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Sozialwohnung