Der globale Klimawandel - Anpassung und Vermeidung als neue Herausforderung der Stadtklimatologie. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Die Broschüre legt dar, wie sich der Klimaschutz zugleich auch als Herausforderung der Stadtklimatologie darstellt. Dabei stehen nunmehr die fachlich-inhaltlich verbindenden und sich ergänzenden Elemente dieser Arbeitsgebiete - und hier insbesondere der Beitrag der Stadtklimatologie zur Minderung (Mitigation) des Klimawandels sowie zur Anpassung (Adaptation) an dessen wahrscheinliche Folgen im Mittelpunkt der Betrachtung.
Global climate change - adaptation and mitigation: the new challenge facing urban climatology
Keywords: Umweltschutz; Stadtklima; Immissionsschutz; Bauleitplanung; Grünfläche; Frischluft; Klimaschutz; Klimawandel