Gehwege - müssen die denn noch sein? - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die vorhandenen Entwurfsrichtlinien für Anlagen des Fußgängerverkehrs werden kritisiert und eine Gleichbehandlung des Fußgängerverkehrs mit dem innerörtlichen Verkehrsanteil gefordert. Ausgehend von einer ganztägigen Fußgängerzählung in der Turmstraße in Berlin-Moabit wird eine Dimensionierung der Gehwege nach den "Richtlinien für Anlagen des Fußgängerverkehrs" vorgenommen. sf
Keywords: Verkehr; Verkehrserhebung; Fußgänger; Fußgängerweg; Richtlinie; Mindestbreite; Fußgängerzählung; Dimensionierung; RAS-Q