Zu den Perspektiven der Großstadtentwicklung. - Häußermann, Hartmut (My University, 1986)
Mit den Vortragstexten und unveröffentlichten Manuskripten liegt das erste Heft der "Arbeitspapiere" vor, die von der Wissenschaftlichen Einheit (WE) Stadt- und Sozialforschung der Universität Bremen zukünftig in unregelmäßigen Abständen herausgegeben werden. Die Reihe soll dazu dienen, über die Arbeit der WE zu informieren und Diskussionen mit fachlich Interessierten zu ermöglichen. Zwei der Texte "Perspektiven der Stadtentwicklung in Bremen" und "Schrumpfende Städte; die besondere Problematik der Stadtstaaten"; behandeln das Thema "schrumpfende Städte"; der dritte Beitrag "Vom Müsli zum Kaviar - über den Wandel der Innenstädte" beschäftigt sich mit dem sozialen Wandel in den Altbaugebieten der Großstädte. geh/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Großstadt; Perspektive; Bevölkerungsrückgang; Arbeitsplatzverlust; Veränderungsprozess; Stadtentwicklungsplanung; Großstadt; Innenstadt; Stadtstruktur